Сварить и обжарить картошку

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Сварить и обжарить картошку

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Сварить и обжарить картошку

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Сварить и обжарить картошку

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Сварить и обжарить картошку

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Сварить и обжарить картошку

Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сварить и обжарить картошку

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

Сварить и обжарить картошку

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

Сварить и обжарить картошку

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

Сварить и обжарить картошку

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

Сварить и обжарить картошку

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

Сварить и обжарить картошку

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Читать также:  Какие резьбы относятся к крепежным

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Сварить и обжарить картошку

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Сварить и обжарить картошку

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Сварить и обжарить картошку

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Сварить и обжарить картошку

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Сварить и обжарить картошку

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Сварить и обжарить картошку

Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Сварить и обжарить картошку

Молодой картофель, поджаренный на сковороде – вкуснейшее летнее блюдо, которое должен уметь готовить любой уважающий себя домашний повар, даже очень юный. Я научилась жарить молодую картошку ещё в детстве, когда процесс добывания еды из сырых продуктов без маминой помощи был освоен ещё не в полной мере. Готовить мясо, курицу и рыбу было боязно, а есть на каникулах молодым хочется всё время. Молодая картошка доступна и легка в приготовлении, как яичница.

Сварить и обжарить картошку Молодой картофель, поджаренный на сковороде

Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть заначка из малосольных огурчиков, то обед удался!

Читать также:  Как приделать пылесос к болгарке

Для готовки выбирайте небольшие клубни, можно взять самую мелкую мелочь, которая сварится в считанные минуты, и также быстро подрумянится на сковородке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для молодого картофеля, поджаренного на сковороде

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления молодого картофеля, поджаренного на сковороде

Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой.

Сварить и обжарить картошку Чистим губкой для мытья посуды молодой картофель

Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно.

Сварить и обжарить картошку Варим картошку 15-20 минут

Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились.

Сварить и обжарить картошку Прогреваем клубни в кастрюле, чтобы испарилась влага

Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает. Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно.

Сварить и обжарить картошку Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем подсолнечное

Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Сварить и обжарить картошку Обжариваем варёную картошку до румяной корочки с одной стороны

Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше.

Сварить и обжарить картошку Встряхиваем сковородку и жарим еще пару минут

Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок.

Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.

Сварить и обжарить картошку Солим, встряхиваем и прогреваем в кастрюле 1 минуту

На стол молодой картофель, поджаренный на сковороде, подаём горячим. Удивительное дело, обычно жареная картошка – это гарнир, но если это молодая жареная картошка, то для вкусного обеда достаточно подать её с кусочком свежего хлеба и кружкой холодного кефира. Приятного аппетита!

Кстати, для любителей еды с перчинкой можно посыпать готовое блюдо щепоткой чили.

Сварить и обжарить картошку Молодая картошка, поджаренная на сковороде, готова!

Читать также:  Приспособления для дремеля своими руками

Гуляш из свинины идеально сочетается с этим гарниром, попробуйте приготовить!

Сварить и обжарить картошкуКазалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах картошка с маслятами в горшочке: рецепт с пошаговым фото
или картошка с мясом в мультиварке, или и с тем, и с другим вместе, как картошка тушеная со свининой и грибами.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector